устав,,дополнения,Может оставить старый?
| |
Кравченко | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| По логике,проще оставить старый устав.Надо сделать инструкции по его применению,различные поправки,т.е. принять на Общем собрании приложение к уставу. И не будет забот по перерегистрации,тем более затрат.
Добавлено (07.10.2013, 12:04) --------------------------------------------- В устав надо добавить электронные формы оповещения и голосования. Очень важна тема доверенностей. На прошлом Общем собрании их было 40 штук,но в глаза я их не видел ,Стегний то же. Вспомним,кто их обьявлял? Смотри протокол. Эти же люди представят эти же доверенности и в этот раз. По уставу не определено, имеет ли право 40 голосов человек,предоставивший 40 доверенностей.До принятия решения о допуске к голосованию,доверенности необходимо перепроверить.По телефону.И сделать это должна ревиз.комисся.Но не её председатель, А пока что учитывать или нет доверенности ,это решение Общего собрания.
Добавлено (07.10.2013, 12:22) --------------------------------------------- По уставу мы имеем право пользования мойкой, ремонтной зоной ,инструментом, оснасткой(п.10.б) Кто может вспомнить что имелось ввиду? Чем гск владел на протяжении своего существования?. Какие условия передачи в аренду или собственность предъявлялись к сервису, мойке и шиномонтажу? На что пошли вырученные средства и сколько?.У кого хорошая память,жду на собраниях по средам в 19-00 на первом этаже.
|
|
| |
Кравченко | Дата: Среда, 30.10.2013, 09:36 | Сообщение # 2 |
| Видя безразличие людей к смене устава, я встал на сторону действующего устава.В конце концов он нормальный,уж получше проекта. Разберёмся. Если проект подготовил коммерсант Аленчик Н.Е.,то где-то его выгода есть ,поясню позже. То ,что мои поправки сначала хотели со мной обсудить (Аленчик с Попенко),а потом сочли это ненужным, вызвало негодование. Эти товарищи хвастаются своими познаниями устава,а сами его видели только в тумане. Примеры: Аленчик (чл. правления) указал мне,что инициативная группа должна состоять минимум из 3х человек,и нарочито подчеркнул-"читай устав". Нет этого в уставе,господин хороший. Даже близко такого пункта нет. Попенко(чл.правления) до сих пор считает ,что собрание легитимно если на него пришла половина пайщиков. По уставу положено - одна треть. Так же,почему-то Попенко считает что им на тарелочке должны приносить сметы,а они будут решать.Ишь какой министр! А по уставу именно правление составляет сметы,планы,отчетности,договора,найм и увольнение работников. И если Собрание решило что электрику БЫТЬ,то его уволить и погрузить во тьму гск,это себе подписать приговор. Кто подписывался- выясним!!! Как-то я назвал Калинину А.Н. заместителем председателя ревизионной комиссии (их там всего два человека). Щинов(чл.правления) и Корнюшин(предревком) с умным видом доказывали,что есть председатель ревизионной комиссии и просто члены ревизионной. Мой ответ таков:на Общем собрании Калинина назначена помощником Корнюшина(см . мой протокол) А по уставу вообще- есть только ревизионная комиссия,никакого председателя нет и в помине. По мнению Щинова,зайти в помещение правления для беседы с членом ревкомиссии Калининой,это как ворваться к нему домой.Предложил беседовать в туалете.Того же мнения и Корнюшин- НЕ ПУЩАТЬ !!! А не НАША ли это общая собственность? Устав пункт10б. нарушен. Вывод :если наше правление не знает устава ,то зачем такое желание его менять??????? А уж тем более, предлагать его замену в повестку Общего собрания,где народ настолько ленивый,что даже дома зайти на страницу гск не в состоянии. Нынешний Устав позволяет вносить в него поправки. Живут же американцы со своей конституцией 19 века. И никому в голову не приходит её менять.
|
|
| |
Кравченко | Дата: Среда, 30.10.2013, 10:15 | Сообщение # 3 |
| Укажите мне изъян старого устава,да такой,чтобы это потребовало его замены ???
|
|
| |
box177 | Дата: Четверг, 31.10.2013, 21:26 | Сообщение # 4 |
| Я думаю, что старую редакцию устава можно оставить, с дополнениями. Вот только, видя "бешеную" активность наших членов ГСК, я не представляю себе, как за 2- 4 часа общего собрания все вникнут в нюансы изменений, отчетности? Неужели всем все равно?
|
|
| |
Аникушкин | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:11 | Сообщение # 5 |
| Ознакомившись с имеющимися поправками к Уставу, считаю необходимым внести изменения и дополнения, а именно: В раздел Членство в ГСК, Права и обязанности членов кооператива, внести следующее дополнение: " Член кооператива имеет право: получать доступ и знакомиться с отчетами Правления, Ревизионной комиссии, другой финансовой документацией, либо информацией, либо информацией о деятельности Кооператива. Далее осуществлять иные не запрещенные законодательством РФ действия. За грубое нарушение, выражающееся в длительной задержке ( более 6 месяцев) или отказе от уплаты взносов, коммунальных и других платежей, отказе возместить причиненный по вине нарушителя ущерб, Правление ГСК вправе принять решение о лишении члена ГСК, допустившего такое нарушение,права пользования объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования ГСК ( дороги, проезды, площадки общего пользования, водой, туалет) до погашения задолженности и возмещения ущерба. Правление в этом случае обязано принять меры к отключению гаражного бокса, принадлежащего нарушителю, от инженерных сетей ГСК и обеспечить действенность запрета на пользование другим общим имуществом. Информация о принятом решении должна быть доведена до членов ГСК в порядке, предусмотренном для доведения до членов ГСК решений Правления и общего собрания ГСК. Член ГСК, исключенный из Кооператива, лишается права пользования гаражом. Члену Кооператива, выходящему или исключенному из Кооператива, выплачивают стоимость его паевого взноса и кооперативные выплаты, в сроки и на условиях, которые предусмотрены уставом Кооператива на момент вступления в него члена Кооператива. Исключаемый член кооператива должен быть извещен в письменной форме не позднее, чем за 14 дней до даты проведения общего собрания членов кооператива и вправе предоставить указанному собранию свои объяснения. Сумма внесенного таким членом паевого взноса возмещается Кооперативом члену в течение ________ без начисления процентов или каких -либо штрафных санкций. Решение об исключении из кооператива может быть обжаловано в суд. Наличие у члена кооператива задолженностей не может служить основанием для отказа в осуществлении им права на выход из кооператива. При отказе бывшего члена кооператива выплатить задолженность добровольно, кооператив вправе взыскать ее в установленном законодательством порядке. В случае смерти члена Кооператива его пай переходит к его наследникам, и они становятся членами Кооператива после оформления соответствующих документов, Наследникам, отказавшимся от участия в Кооперативе, выплачивается стоимость пая. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ членов кооператива регулируются Уставом, федеральными законами, а наемных работников - Трудовым кодексом РФ. Общее собрание членов Кооператива определяет формы и системы оплаты труда членов кооператива и его наемных работников. Оплата труда производится в денежной форме, на основании Положения об оплате труда, разрабатываемого общим собранием или Правлением Кооператива. ВКЛЮЧИТЬ в Устав новый Раздел: "Работники (персонал) ГСК. Для выполнения необходимых работ ГСК вправе принимать на работу по трудовым договорам или договорам гражданско-правового характера бухгалтера-кассира, сторожей, электрика, других рабочих и специалистов. Трудовой договор заключается с Председателем ГСК. Должности работников (персонала) ГСК, которые могут быть приняты на работу по трудовым договорам, определяются штатным расписанием, являющихся приложением к приходно- расходной смете, утверждаемой общим собранием членов ГСК по предложению Правления. Договоры гражданско -правого характера могут заключаться Правлением ГСК для выполнения конкретных работ в интересах ГСК с рабочими и специалистами различных профессий. Оплата работ по таким договорам производится за счет средств, специального или целевого фондов, созданных Правлением для приобретения или создания объекта общего пользования, если работа выполняется в этих рамках. Оплата должна производится за выполненные работы после составления АКТА о выполенных работах, подписанных всеми членами Правления.
|
|
| |
Захарова | Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:53 | Сообщение # 6 |
| С целью анализа и обсуждения изменений, вносимых в Устав, необходимо изложить пункты Устава в 2 х вариантах в форме таблицы: действующая редакция и новая редакция. Это и наглядно, и есть возможность отследить степень важности вносимых изменений, и чтобы эти изменения не противоречили нормативным актам и не нарушали права и охраняемые законом интересы членов кооператива и других лиц. В противном случае, каждому члену ГСК нужно выдать копии действующего Устава и проекта, для сравнения, как это применяется на практике в некоммерческих организациях.
|
|
| |
Аникушкин | Дата: Среда, 05.03.2014, 21:58 | Сообщение # 7 |
| В соответствии с частью 4 ст.110 Гражданского Кодекса РФ указывается, что "Член кооператива имеет один голос при принятии решений общим собранием ". В судебной же практике при рассмотрении гражданских дел о распределении голосов на общем собрании в ГСК отмечается, что члены ГСК участвуют на собрании одним решающим голосом, независимо от размера его имущественного взноса, в праве собственности на имущество. Таким образом, считаю необходимым дополнить и ВНЕСТИ в Проект Устава (Сергунина) Раздел 3. Членство в кооперативе, в пункт 3.5 Члены Кооператива имеют право: следующее нововведение: - Принимать участие в деятельности общего собрания Кооператива с правом одного решающего голоса, независимо от размера его имущественного взноса. Другие дополнения будут позже...Добавлено (05.03.2014, 21:58) --------------------------------------------- Ранее мною дополнение к Проекту Устава (Сергунина) по поводу голоса я неправильно посчитал, что это дополнение необходимо внести в пункт 3.5 Проекта, хотя правильнее это дополнение внести после пункта 6.7 ( о числе голосов на общем собрании ....)
|
|
| |
AleksKrav | Дата: Среда, 05.03.2014, 22:14 | Сообщение # 8 |
| Интересна будет реакция Попенко и Сергунина, которые хотят применить к нам Закон об акционерных обществах???
|
|
| |
AleksKrav | Дата: Пятница, 07.03.2014, 22:02 | Сообщение # 9 |
| Нашей комиссии поручено разработать проект нового устава,а не редактировать старый.Я предлагал редактировать старый,который не уступает иным предложенным,Мои поправки к нему выложены.Его версии в ворде нет,а набирать его у меня нет времени,хотя наверное придётся. На комиссии нет единого мнения ,скорее всего будет вариант Сергунина с мелкими поправками . Параллельно,я подготовлю его вариант с моими поправками .Разницу вариантов уже сейчас можно просмотреть ,скачав предлагаемый устав и мои поправки. Я постараюсь сделать сравнительные варианты для облегчения понимания ,а так же систематизирую поправки к действующему Уставу на тот случай,если новая версия не будет утверждена.В новой версии очень хотят вставить пункты о наличии юр.лиц в качестве чл.гск,,которые смогут, выйдя из членства,находиться как официально зарегистрированные на нашем адресе ,вопрос о замене таких лиц новым уставом не предусматривается. Хотят убрать нашу зависимость от Закона о потребкооперации,а в замен не предлагается порядок принятия многих решений,напр.процент голосования при исключении,смене устава,льготах,условиях работы Председателя,его ответственности,порядок проведения собраний, Закона о ГСК нет,есть только Гражданский кодекс,который нашу работу не регулирует. Получится анархия ,если в новый устав не внести все-при-все ситуации. Корпеть над этим никто похоже не собирается, Шутка ли -написать новый закон? Все свои предложения я буду отстаивать на комиссии,но если их не услышит Сергунин,а затем Правление то я буду доказывать свои позиции на Собрании. Суть моих поправок состоит в ужесточении ответственности к руководству,регламентация их работы (а я предлагаю себя в руководство,чтобы показать пример в работе), расширения прав Чл.ГСК, вплоть до прекращения платежей за нерадивость правления и возложение этой платы на них. Категорически против выступают ЛИЦА,упоминаемые в Обращении к членам ГСК,подписанное собранием 1-го зтажа.
|
|
| |
|