Среда, 06.08.2025, 16:50

ГСК "Чоботовский"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
устав,,дополнения,Может оставить старый?
КравченкоДата: Понедельник, 07.10.2013, 12:22 | Сообщение # 1
Статус: Offline
По логике,проще оставить старый устав.Надо сделать инструкции по его применению,различные поправки,т.е. принять на Общем собрании приложение к уставу. И не будет забот по перерегистрации,тем более затрат.

Добавлено (07.10.2013, 12:04)
---------------------------------------------
В устав надо добавить электронные формы оповещения и голосования. Очень важна тема доверенностей. На прошлом Общем собрании их было 40 штук,но в глаза я их не видел ,Стегний то же. Вспомним,кто их обьявлял? Смотри протокол. Эти же люди представят эти же доверенности и в этот раз. По уставу не определено, имеет ли право 40 голосов человек,предоставивший 40 доверенностей.До принятия решения о допуске к голосованию,доверенности необходимо перепроверить.По телефону.И сделать это должна ревиз.комисся.Но не её председатель, А пока что учитывать или нет доверенности ,это решение Общего собрания.

Добавлено (07.10.2013, 12:22)
По уставу мы имеем право пользования мойкой, ремонтной зоной ,инструментом, оснасткой(п.10.б) Кто может вспомнить что имелось ввиду? Чем гск владел на протяжении своего существования?. Какие условия передачи в аренду или собственность предъявлялись к сервису, мойке и шиномонтажу? На что пошли вырученные средства и сколько?.У кого хорошая память,жду на собраниях по средам в 19-00 на первом этаже.

КравченкоДата: Среда, 30.10.2013, 09:36 | Сообщение # 2
Видя безразличие людей к смене устава, я встал на сторону действующего устава.В конце концов он нормальный,уж получше проекта. Разберёмся.    Если проект подготовил коммерсант Аленчик Н.Е.,то где-то его выгода есть ,поясню позже. То ,что мои поправки сначала хотели со мной обсудить (Аленчик с Попенко),а потом сочли это ненужным, вызвало негодование. Эти товарищи хвастаются своими познаниями устава,а сами его видели только в тумане. Примеры:  Аленчик (чл. правления) указал мне,что инициативная группа должна состоять  минимум из 3х человек,и нарочито подчеркнул-"читай устав". Нет этого в уставе,господин хороший. Даже близко такого пункта нет.   Попенко(чл.правления) до сих пор считает ,что собрание легитимно если на него пришла половина пайщиков. По уставу положено - одна треть.   Так же,почему-то Попенко считает что им на тарелочке должны приносить сметы,а они будут решать.Ишь какой министр! А по уставу именно правление составляет сметы,планы,отчетности,договора,найм и увольнение работников. И если Собрание решило что электрику БЫТЬ,то его уволить и погрузить во тьму гск,это себе подписать приговор. Кто подписывался- выясним!!!  Как-то я назвал Калинину А.Н. заместителем председателя ревизионной комиссии (их там всего два человека).  Щинов(чл.правления) и Корнюшин(предревком) с умным видом доказывали,что есть председатель ревизионной комиссии и просто члены ревизионной. Мой ответ таков:на Общем собрании Калинина назначена помощником Корнюшина(см . мой протокол) А по уставу вообще-  есть только ревизионная комиссия,никакого председателя нет и в помине.    По мнению Щинова,зайти в  помещение правления для беседы с членом ревкомиссии Калининой,это как ворваться к нему домой.Предложил беседовать в туалете.Того же мнения и Корнюшин- НЕ ПУЩАТЬ !!!  А не НАША ли это общая  собственность? Устав пункт10б. нарушен.    Вывод :если наше правление не знает устава ,то зачем такое желание его менять???????   А уж тем более, предлагать его замену в повестку Общего собрания,где народ настолько ленивый,что даже дома зайти на страницу гск не в состоянии.  Нынешний Устав позволяет вносить в него поправки. Живут же американцы со своей конституцией 19 века. И никому в голову не приходит её менять.

КравченкоДата: Среда, 30.10.2013, 10:15 | Сообщение # 3
Укажите мне  изъян старого устава,да такой,чтобы это потребовало его замены ???

box177Дата: Четверг, 31.10.2013, 21:26 | Сообщение # 4
Я думаю, что старую редакцию устава можно оставить, с дополнениями. Вот только, видя "бешеную" активность наших членов ГСК, я не представляю себе, как за 2- 4 часа общего собрания все вникнут в нюансы изменений, отчетности? Неужели всем все равно?

АникушкинДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:11 | Сообщение # 5
Ознакомившись  с  имеющимися  поправками  к Уставу,  считаю  необходимым   внести  изменения  и  дополнения,  а  именно:  В   раздел  Членство  в  ГСК,  Права  и  обязанности  членов  кооператива,  внести  следующее  дополнение: " Член  кооператива  имеет  право:  получать  доступ  и  знакомиться  с  отчетами  Правления, Ревизионной  комиссии,  другой  финансовой  документацией,  либо  информацией, либо  информацией  о  деятельности  Кооператива.  Далее  осуществлять  иные  не  запрещенные  законодательством
 РФ  действия.
        За  грубое  нарушение,  выражающееся   в  длительной  задержке ( более  6  месяцев)  или  отказе  от  уплаты взносов,  коммунальных  и  других  платежей,  отказе  возместить  причиненный  по  вине  нарушителя  ущерб,  Правление  ГСК вправе  принять  решение  о  лишении  члена  ГСК,  допустившего  такое  нарушение,права  пользования  объектами  инфраструктуры  и  другим   имуществом  общего  пользования  ГСК (  дороги,  проезды,  площадки  общего  пользования,  водой,  туалет)  до  погашения  задолженности   и  возмещения  ущерба. Правление  в  этом  случае  обязано принять  меры  к  отключению гаражного  бокса, принадлежащего  нарушителю,  от  инженерных  сетей  ГСК  и  обеспечить  действенность  запрета  на  пользование  другим  общим  имуществом.
        Информация  о  принятом  решении  должна  быть  доведена  до  членов  ГСК  в  порядке, предусмотренном  для  доведения до  членов  ГСК  решений  Правления  и  общего  собрания  ГСК.
        Член  ГСК,  исключенный  из  Кооператива,  лишается  права   пользования гаражом.
        Члену  Кооператива, выходящему  или  исключенному  из  Кооператива,  выплачивают  стоимость   его  паевого взноса  и  кооперативные  выплаты,  в  сроки   и  на  условиях,  которые  предусмотрены  уставом
Кооператива  на  момент  вступления  в  него  члена  Кооператива.  
        Исключаемый  член  кооператива  должен  быть  извещен  в  письменной  форме  не  позднее,  чем  за  14  дней  до  даты  проведения  общего  собрания  членов кооператива  и  вправе  предоставить  указанному  собранию  свои  объяснения.   Сумма  внесенного  таким членом  паевого   взноса  возмещается  Кооперативом   члену   в  течение  ________   без  начисления  процентов  или  каких -либо  штрафных  санкций.    Решение  об  исключении из  кооператива  может  быть  обжаловано  в  суд.   Наличие  у  члена   кооператива  задолженностей  не  может  служить  основанием  для  отказа  в  осуществлении  им  права  на  выход  из  кооператива.  При  отказе  бывшего  члена кооператива  выплатить задолженность  добровольно,  кооператив  вправе  взыскать  ее   в  установленном  законодательством  порядке.
         В  случае  смерти  члена  Кооператива  его  пай  переходит  к  его  наследникам,  и  они  становятся
членами  Кооператива  после  оформления  соответствующих  документов,  Наследникам,  отказавшимся   от   участия  в  Кооперативе,  выплачивается   стоимость  пая.
         ТРУДОВЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  членов  кооператива  регулируются  Уставом,  федеральными  законами,   а
наемных  работников  -  Трудовым  кодексом  РФ.  Общее  собрание  членов   Кооператива  определяет  формы  и  системы  оплаты  труда  членов  кооператива  и  его  наемных  работников.  Оплата  труда  производится  в  денежной  форме,  на  основании   Положения  об  оплате  труда,  разрабатываемого  общим
собранием или  Правлением  Кооператива.
         ВКЛЮЧИТЬ    в  Устав  новый   Раздел:   "Работники (персонал)  ГСК.
         Для  выполнения  необходимых   работ  ГСК  вправе  принимать  на  работу  по  трудовым  договорам   или   договорам  гражданско-правового  характера   бухгалтера-кассира,  сторожей,  электрика,  других  рабочих  и  специалистов.  Трудовой  договор  заключается  с  Председателем  ГСК.
         Должности  работников (персонала) ГСК,  которые  могут  быть  приняты  на  работу  по  трудовым  договорам,  определяются  штатным  расписанием,  являющихся  приложением   к  приходно-  расходной  смете,  утверждаемой  общим  собранием  членов  ГСК  по  предложению  Правления.
         Договоры  гражданско -правого  характера  могут  заключаться  Правлением  ГСК для  выполнения  конкретных  работ  в  интересах  ГСК  с  рабочими   и  специалистами  различных  профессий.   Оплата  работ  по  таким   договорам   производится  за  счет  средств,   специального  или   целевого  фондов,  созданных Правлением  для  приобретения  или создания  объекта  общего  пользования,  если  работа   выполняется  в  этих  рамках.   Оплата  должна  производится  за  выполненные  работы  после  составления  АКТА  о  выполенных  работах,  подписанных  всеми  членами  Правления.

ЗахароваДата: Вторник, 25.02.2014, 20:53 | Сообщение # 6
С целью анализа и обсуждения  изменений,  вносимых в Устав, необходимо изложить пункты Устава в 2 х вариантах в форме таблицы: действующая редакция и новая редакция. Это и наглядно, и есть возможность отследить степень важности вносимых изменений, и чтобы эти изменения не противоречили нормативным актам и не нарушали права и охраняемые законом интересы членов кооператива и других лиц. В противном случае, каждому члену ГСК нужно выдать копии действующего Устава и проекта, для сравнения, как это применяется на практике в некоммерческих организациях.

АникушкинДата: Среда, 05.03.2014, 21:58 | Сообщение # 7
В   соответствии  с   частью  4  ст.110  Гражданского    Кодекса   РФ  указывается,  что  "Член  кооператива имеет  один  голос  при  принятии   решений  общим  собранием ".
       В   судебной  же  практике при  рассмотрении   гражданских  дел   о  распределении  голосов  на  общем  собрании   в  ГСК   отмечается,  что  члены  ГСК  участвуют   на  собрании  одним  решающим  голосом,  
независимо  от   размера   его  имущественного   взноса,  в  праве   собственности  на  имущество.
       Таким  образом,  считаю   необходимым   дополнить   и   ВНЕСТИ  в  Проект  Устава  (Сергунина)  Раздел  3.  Членство  в  кооперативе,  в  пункт 3.5  Члены  Кооператива  имеют   право:
 следующее   нововведение:
 - Принимать  участие  в  деятельности  общего  собрания Кооператива   с  правом  одного   решающего  голоса,  независимо  от  размера   его  имущественного  взноса.
   Другие  дополнения  будут  позже...

Добавлено (05.03.2014, 21:58)
Ранее  мною  дополнение  к  Проекту  Устава (Сергунина)  по  поводу  голоса  я  неправильно  посчитал,  что
это  дополнение  необходимо  внести  в  пункт  3.5  Проекта,  хотя  правильнее  это  дополнение  внести  после   пункта 6.7 ( о  числе  голосов  на  общем  собрании ....)

AleksKravДата: Среда, 05.03.2014, 22:14 | Сообщение # 8
Интересна будет реакция Попенко и Сергунина, которые хотят применить к нам Закон об акционерных обществах???

AleksKravДата: Пятница, 07.03.2014, 22:02 | Сообщение # 9
Нашей комиссии поручено разработать проект нового устава,а не редактировать старый.Я предлагал редактировать старый,который не уступает иным предложенным,Мои поправки к нему выложены.Его версии в ворде нет,а набирать его у меня нет времени,хотя наверное придётся.  На комиссии нет единого мнения ,скорее всего будет вариант Сергунина с мелкими поправками . Параллельно,я подготовлю его вариант с моими поправками .Разницу вариантов уже сейчас можно просмотреть ,скачав предлагаемый устав и мои поправки. Я постараюсь сделать сравнительные варианты для облегчения понимания ,а так же систематизирую поправки к действующему Уставу на тот случай,если новая версия не будет утверждена.В новой версии очень хотят вставить пункты о наличии юр.лиц в качестве чл.гск,,которые смогут, выйдя из членства,находиться как официально зарегистрированные на нашем адресе ,вопрос о замене таких лиц новым уставом не предусматривается. Хотят убрать нашу зависимость от Закона о потребкооперации,а в замен не предлагается порядок принятия многих решений,напр.процент голосования при исключении,смене устава,льготах,условиях работы Председателя,его ответственности,порядок проведения собраний,              Закона о ГСК нет,есть только Гражданский кодекс,который нашу работу не регулирует. Получится анархия ,если в новый устав не внести все-при-все ситуации. Корпеть над этим никто похоже не собирается, Шутка ли -написать новый закон? Все свои предложения я буду отстаивать на комиссии,но если их не услышит Сергунин,а затем Правление то я буду доказывать свои позиции на Собрании. Суть моих поправок состоит в ужесточении ответственности к руководству,регламентация их работы (а я  предлагаю себя в руководство,чтобы показать пример в работе), расширения прав Чл.ГСК, вплоть до прекращения платежей за нерадивость правления и возложение этой платы на них. Категорически против выступают ЛИЦА,упоминаемые в Обращении к членам ГСК,подписанное собранием 1-го зтажа.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: